サクラマス三昧続く
石狩鍋の出汁、わざと残しておいた。

翌日はちゃんぽん風麺料理に。
パスタを重曹入りの熱湯でゆでると中華麺ぽくなる。
アルデンテよりまだ固めに茹でて、出汁と一緒に少し加熱してやろうというのだ。

アザラシさんはホイル焼きをこしらえた。
チーズまでかかっていては贅沢というほかない出来だ。

さらに翌日。
アザラシさんはトースターで何者かを加熱中であった。

サクラマスのホワイトソースグラタンなど、家庭で喰える代物ではないな。
見た目以上に白飯キラーだった。

サクラマスフライ。
強めにあげて、その後余熱で芯まで加熱。
外は固めの仕上がりだけど。大部分はふわふわ。
一気に喰った。サクラマスが駆け抜けた数日間だったのである。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

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チーズまでかかっていては贅沢というほかない出来だ。

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