fc2ブログ

サクラマス三昧続く

 石狩鍋の出汁、わざと残しておいた。

DSCN1792.jpg
 翌日はちゃんぽん風麺料理に。
 パスタを重曹入りの熱湯でゆでると中華麺ぽくなる。
 アルデンテよりまだ固めに茹でて、出汁と一緒に少し加熱してやろうというのだ。

DSCN1807.jpg
 アザラシさんはホイル焼きをこしらえた。
 チーズまでかかっていては贅沢というほかない出来だ。

DSCN1842.jpg
 さらに翌日。
 アザラシさんはトースターで何者かを加熱中であった。

DSCN1845.jpg
 サクラマスのホワイトソースグラタンなど、家庭で喰える代物ではないな。
 見た目以上に白飯キラーだった。

DSCN1855.jpg
 サクラマスフライ。
 強めにあげて、その後余熱で芯まで加熱。
 外は固めの仕上がりだけど。大部分はふわふわ。
 
 一気に喰った。サクラマスが駆け抜けた数日間だったのである。



人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment