醤油漬け二品 2022/04/02(Sat) 05:00 自作料理のこと 0 0 春は漬物。 まずはワサビの葉だ。 塩を振って痛めつける。 酒、みりん、醤油を煮切る。 一瞬熱湯にくぐらせて、急冷したワサビを、先ほど煮切ったものを冷やしておいたやつに醤油を足して漬ける。 次は行者ニンニクだ。 こいつはよく洗って、生で漬け込むぞ。 ニンニク醤油風に育つはず。こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらいこっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい 関連記事 クレソン食っとけ (2022/05/04) 崖っぷちカフェ (2022/04/28) TKG (2022/04/16) 醤油漬け二品 (2022/04/02) サクラマスの「本体」 (2022/03/24) サクラマス三昧始まる (2022/03/23) この時期と言えば・・・ (2022/03/22)