四月から営業再開した、崖っぷちカフェ。

崖っぷちである。
崖っぷちさ加減は伊達じゃないのである。

地菌カツ定食とは、「ちきんかつていしょく」である。
わしは沖縄帰りの旅農人ファームさんの「崖タコライス」を喰うものとする。

これが沖縄の郷土食?的な位置づけのタコライス。
タコの具材がトルティーヤでなく白飯にかかっているのだ。

しかもタコまで乗っている。
やってみたかった人は多かろう。
だが本当にやった人は少なかろう。
そこをさらりと(原価に目をつぶって)やってしまうのが真の漢である。知らんけど。

ところで、衝撃的だったのはプリンである。
どこでこんな技を体得したのだろう、旅農人ファームさんは。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
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