クレソン食っとけ
青菜の少ない時期だ。クレソン使うべし。

シシ汁にもクレソン。緑が映える。

クレソンの茎炒め。油とよく合う。なお皮はピーラーで剥いてある。

クレソンのポタージュ。
一旦湯どうして小さくなったクレソンをフードプロセッサで粉砕し、いよいよ小さくする。この一杯の中にずいぶんな食物繊維が入っている。クレソンの香りが嫌いでなければどんどん行っとけ。

一瞬だけ湯どうして、醤油漬けにしたもの。白飯によく合うな。
湯通しの時間は1秒。それ以上は長すぎる。

キーマカレーにもクレソン。
うちのカレーは食物繊維が多いのである。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

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