fc2ブログ

おうちで崖っぷち

 売れ残った食材はどうする?
 廃棄してはフードロスになっていしまうので喰うしかないだろう。

DSCN2348.jpg
 家で作るなら、冷蔵庫の食材も放り込んでやる。
 しゃしなっぽ主体のペペロンチーノだ。

DSCN2349.jpg
 なんとなく形状の近い、クレソンの茎も追加されている。
 こっちの方が旨いかも?

DSCN2351_202205122025116f0.jpg
 すっかり乾き気味になったウグイも食う。
 これはこれでクリスピーでよいのでは?

DSCN2350_20220512202512c42.jpg
 クレソンのポタージュが旨いのは当たり前か・・・

DSCN2352.jpg
 なら、先ほどのパスタをつけ麺にして、クリームスパゲティに変化させてはどうか?
 これもいい。味が変わって、さらにパスタが進むのであった。



人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment