fc2ブログ

おうちでいちなん

 先日、滋賀に遠征した際、京都市内を横断し、いちなんで色々調達。

DSCN2246_2022051220260496d.jpg
 いちなんと言えば、焼肉をやめた焼肉屋として有名である。もうこれは不射之射の境地である。
 そんな中ではやはりソーセージを喰わないわけにはいかないだろう。
 廃鶏のソーセージと鹿のソーセージ。

DSCN2251.jpg
 これが、廃鶏のソーセージだって。
 違和感は仕事しろ。比較しないと一般人には違いがよくわからないレベル。フードロス削減によいよい。

DSCN2263_202205122026038ef.jpg
 廃鶏の皮。
 一見すると、白飯キラー的は濃い味に見えたが、実は上品なおばんさいである。日本酒に合うのでは?

DSCN2264_20220512202600325.jpg
 同じく廃鶏シーリーズで、鶏キモ。こいつも上品。そして滋味深い。なかなか良いものである。
 廃鶏とか字面が良くないな。拝鶏である。玉子をありがとう、なのである。

DSCN2249_20220512202601e14.jpg
 さて、アザラシさんはベーコンをどうした?
 これは・・・ハウルの動〇城・・・
 こんなもの、不味いわけがないじゃないか。



人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment