あわたまのめんたま
表題では何のことかわからないだろうから以下を見てくれ。

毎年、物々交換で淡路から玉ねぎが来る。
あらゆる玉ねぎ農家がお勧めするという「七宝」という品種だ。
かくいうわしにしても、玉ねぎの違いをはっきり認識した品種でもあるのだ。

こいつの喰い方はこうだ。
まずはざっくり切る。

電子レンジでしんなりする程度に加熱。
加熱しすぎに注意。

麺つゆとわずかな酢を入れて、密閉。
冷蔵庫に一泊以上させる。

上の白いのが、白醤油だしにりんご酢、その下が、麺つゆに飯尾醸造の玄米黒酢、左が麺つゆにりんご酢。
麺つゆにりんご酢が標準である。ただし、それぞれ違いがあると、それはそれでまた良いのである。
これから暑くなる時期に食うとたいへん美味い。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

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まずはざっくり切る。

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加熱しすぎに注意。

麺つゆとわずかな酢を入れて、密閉。
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麺つゆにりんご酢が標準である。ただし、それぞれ違いがあると、それはそれでまた良いのである。
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