オアカムロ
四国から帰った。

晩飯をどうするか。
このようなこともあろうかと思って、安芸市の魚屋で「オアカムロ」を調達しておいた。
アジは赤いやつが旨いのだ。

こんなところでどうだ。
オアカムロは刺身と炙りとなめろうだ。
下の白いやつはサニーアクシズで調達したアマダイである。白いと映えるな。

アオカムロはいい脂だ。
高梁へ帰ってきてから強制血抜きを行ったが、上手く行っているので肉質も上々だ。

炊き立ての米の上に、シラスを断熱材として敷き詰めている。上の刺身はしばらく冷たく、飯はアツアツなのである。

二杯目はオアカムロからとった出汁で、出汁茶ずけなどもなかなかいける。
何を喰っても旨い日というのは、確かにあるのだ。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

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下の白いやつはサニーアクシズで調達したアマダイである。白いと映えるな。

アオカムロはいい脂だ。
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二杯目はオアカムロからとった出汁で、出汁茶ずけなどもなかなかいける。
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