とうもろこしご飯 2022/08/03(Wed) 05:00 食べたこと 0 0 季節のものを食べる。 トウモロコシ飯とポルチーニ汁。 アザラシさん作。 トウモロコシ飯。本物のバターで仕上げてある。 飯は芯と一緒に炊くのがポイント。 魚のアラと同様、こいつからはなかなかの出汁が出るのだ。 ポルチーニ汁も付けた。 崖っぷちカフェの余りだwwww これだけポルチーニが入っているんだから、そりゃうまかろうよ。 実は玉ねぎは淡路産だし、ジャガイモは長崎こがねだったりする。こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらいこっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい 関連記事 玉子三部作③ウニ(後編) (2022/08/07) 玉子三部作③ウニ(前編) (2022/08/06) 玉子三部作①鶏卵 (2022/08/04) とうもろこしご飯 (2022/08/03) 割出そばの日 (2022/08/02) 博多金龍 (2022/07/30) だけじゃない「いぶき」 (2022/07/28)