アザラシさんは物々交換で浜松餃子を確保した。

二種類確保。早速焼くぞ。

!?
テフロンフライパンだと?
うちにはテフロンのフライパンなどないぞ?

普通のフライパン焼きに挑戦だ。
加熱前に油をしき、餃子を並べ、水を水深1cmに設定し、ふた。
ここから強火で一気に過熱。

焼けた。そこそこうまくいった。
再現性を高めるため、もやしをトッピング。
石松はもやしトッピングの元祖だったはず。

こうなればビールを添えるしかない。
餃子にビールを併せるのは法律で決まっているそうだ。知らんけど。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
- 関連記事
-