アザラシさん講師となる
ここまで24回手作業で紅茶を作ったアザラシさん。

今回は手作り紅茶の講師だ。
いまこそアザラシ紅茶の技を生かすのだ。

揉捻について説明中。
アザラシさんは麺棒を使ったり、二面揉捻などいろいろな技を持っている。

参加者は醗酵中に崖っぷちにカフェに行くらしい。
昼前だから数量限定プリンを確保できるだろう。羨ましいぜ!

乾燥終了。透気式乾燥機を使った。
家で乾かす場合は電子レンジと扇風機の併用が便利らしい。

参加者のレベルが高かったようだ・・・
みんな、よく揉捻できて、醗酵もうまくいった。
そんなわけで試飲用に点てた紅茶も隙が無かったのである。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

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昼前だから数量限定プリンを確保できるだろう。羨ましいぜ!

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