fc2ブログ

アザラシ茶会

 アザラシさんはずいぶん紅茶を作る。  

DSCN3738.jpg
 今年はもうかれこれ30回くらい手作業でクラフト紅茶を作っている。
 例えばウンカ芽だけ選抜して摘んできたり。

DSCN3741_20220906210312a45.jpg
 作ってすぐ飲むほか、一か月くらい熟成してからも飲む。
 この日は熟成済みウンカ芽選抜を飲んでみる。

DSCN3746_2022090621031181f.jpg
 なかなか良い香り。
 まあ、そうなるだろうなと思った方向に熟成されて美味い。

DSCN3747.jpg
 そんな葉っぱをキメるならツマミにも気を遣う。
 新宿の伊勢丹で仕入れた専門店のスコーンだ。
 よいよい。

DSCN3750.jpg
 ミルクティーにして味変してみる。
 これまた大変結構なのである。


人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment