アザラシさんはずいぶん紅茶を作る。

今年はもうかれこれ30回くらい手作業でクラフト紅茶を作っている。
例えばウンカ芽だけ選抜して摘んできたり。

作ってすぐ飲むほか、一か月くらい熟成してからも飲む。
この日は熟成済みウンカ芽選抜を飲んでみる。

なかなか良い香り。
まあ、そうなるだろうなと思った方向に熟成されて美味い。

そんな葉っぱをキメるならツマミにも気を遣う。
新宿の伊勢丹で仕入れた専門店のスコーンだ。
よいよい。

ミルクティーにして味変してみる。
これまた大変結構なのである。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
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