トリトンでも山ワサビ
どんどん行くぞ。

北海道ならイカだろう。マイカを喰っておく。函館のイメージがあるが、最近は水揚げが芳しくないようだ。

イカの代わりに増えているのがハマチ・ブリ。
養殖ではないようだがきちんと血が抜けている。いい処理だ。

生北寄貝の、ヒモ部分。
当初は開店時の混乱でタッチパネルに表示がなかったが、指摘すると出てきた。
なるほど。苫小牧が主産地らしいが、生の北寄貝は北海道らしいわい。

トリトンでは鮭系には特に注力しているらしい。
漬けサーモンには山ワサビが乗っかっている。
こいつは卑怯だ。国外の産品が急に道産子化した。

プリンあれば喰らうべし。
専門店でないくせになかなかの出来だ。思ったより硬かったけど。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

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イカの代わりに増えているのがハマチ・ブリ。
養殖ではないようだがきちんと血が抜けている。いい処理だ。

生北寄貝の、ヒモ部分。
当初は開店時の混乱でタッチパネルに表示がなかったが、指摘すると出てきた。
なるほど。苫小牧が主産地らしいが、生の北寄貝は北海道らしいわい。

トリトンでは鮭系には特に注力しているらしい。
漬けサーモンには山ワサビが乗っかっている。
こいつは卑怯だ。国外の産品が急に道産子化した。

プリンあれば喰らうべし。
専門店でないくせになかなかの出来だ。思ったより硬かったけど。

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