ヤンニョムを塗ろう
甘めの塩漬けができた。

ヤンニョムを作ろう。
辛いばかりが能ではない。
うまみが重要である。

いつものように大根は葉もいれる。
失態だったのはりんごと梨を入れ忘れたこと。
まあ、白菜が甘めの塩で糖度も高かったので良しとする。
その代わりアミノ酸はいしるとナンプラーとどちらも入れてある。

さて、配置はよろしいな?
乳酸菌はR-1から拝借。

もう十年以上やってるから快調に作業は進んで蔵の片隅に配置した。

中身?
こんな調子だ。1月中旬にはキムチ鍋が食えるだろう。
イノシシさんを確保しておかないとな。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

ヤンニョムを作ろう。
辛いばかりが能ではない。
うまみが重要である。

いつものように大根は葉もいれる。
失態だったのはりんごと梨を入れ忘れたこと。
まあ、白菜が甘めの塩で糖度も高かったので良しとする。
その代わりアミノ酸はいしるとナンプラーとどちらも入れてある。

さて、配置はよろしいな?
乳酸菌はR-1から拝借。

もう十年以上やってるから快調に作業は進んで蔵の片隅に配置した。

中身?
こんな調子だ。1月中旬にはキムチ鍋が食えるだろう。
イノシシさんを確保しておかないとな。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
- 関連記事