食べたけど、まだまだ腹が減る。

追加でてんぷら定食を発注だ!

奥で串に刺さっていいるのはメダイ。なかなか珍しい。

アザラシさんは珍しく汁物を発注。
ガワである。
宮崎の冷や汁みたいだがだいぶ違う。
氷が入っていて混ぜると「ガワガワ」するのでガワらしい。

途中で梅干しを加えると味が変わってまた良い、とのこと。
たしかに。

宮崎の冷や汁はアジなどを焼いたものをほぐして入れるが、ガワでは生のマグロやカツオのぶつ切りを入れてある。
たいへん美味い。
知らない旨いものはあるのだな。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
- 関連記事
-