fc2ブログ

ハンバーグはステーキになるか

 真空包装機にミンチを入れると。

DSCN5896.jpg
 隙間の空気がなくなって、純然たる肉の塊っぽくなった。

DSCN5898.jpg
 ハンバーグは、作るときに空気を抜くじゃないか。
 これって、すでに空気抜かれてるよね?

DSCN5900.jpg
 このまま焼いてしまえ!

DSCN5902.jpg
 いい感じだが、挽肉はステーキにはならんな。

DSCN5906.jpg
 焼けた!
 いいんだが、やはりステーキ的ではないな。
 これはこれでいいとはいえ、やはりハンバーグなら下味をつけてこねてから空気を抜くのが上策だな。


人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment