ネズミザメ 2023/03/28(Tue) 05:00 自作料理のこと 0 0 もう少し、魚を喰おう。 今度はこれ。 ねずみサメと来たか。 ほんとうは「ネズミザメ」である。備後地方の北部では「ワニ」。 やはり庄原あたりで買うやつは刺身用なので鮮度が違う。 こいつは少々お疲れ気味か。加熱すればよいな。 マグロの血合いは、血抜きして漬けこんでおいた。 ばらけるので串にさして焼く。 しまった。手を掛け過ぎたか。 上品過ぎる。 こういったやつは下品でいいんだった。こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらいこっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい 関連記事 スモークサーモンとクリームーズ (2023/05/07) 温存しておいたやつ (2023/04/17) 春ニシン:生でない (2023/04/15) ネズミザメ (2023/03/28) 生魚 (2023/03/24) ヤンニョムを塗ろう (2023/01/04) やっとキムチを漬ける (2023/01/03)