鹿児島なら豚料理。

トンカツ喰いたしと思い、竹亭へ。
ここの肉は地元の黒豚ではないが、かなりの人気店であるらしい。

わしはロースにした。なかなかの面積。迫力はあるな。

卓上にはどろどろのソース。
甘口で、白飯やキャベツを間接的に次々屠ってしまう悪いやつであるwww

ロース。いい肉だ。黒豚より柔らかいのに、甘くて力強さもある。行列ができても仕方ないな。

一方、アザラシさんはヒレにしたらしい。こいつもパサつかずやわらかい。
黒豚じゃなくても、食文化が料理を育てるのか、豚料理のレベルは高い。それが鹿児島なんだろう。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
- 関連記事
-
トラックバック
http://0145930929.blog3.fc2.com/tb.php/4844-954fdb82