もう二週間以上ファーストフラッシュを加工しているな。

芯はあるが軸は硬めになってきた。

雨が多いシーズンであった。しかも梅雨入りが早いし。
雨の夜は湿度計が降り切れるのだ。
当然、萎凋は進まない。

萎凋のタイミングを計っていたら朝になった。
朝6時過ぎにラクトアイスを喰う。
-65度で保存したため、大変に硬い。
「新幹線すごい硬いアイス」状態である。だがこれがいい。
まあ、-65度のアイスの究極は今のところチョコモナカハードこと「チョコモナカジャンボ」である。

外気が低くて苦心したが、軸が赤くて葉が黒い紅茶に仕上がったぞ。

このレベルになると、ヤブキタでもミルクと戦えるのだ。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
- 関連記事
-