FC2ブログ

ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ・モドキ

 酔太郎くんまたまた登場!

DSCF1405.jpg
 今回は8週間熟成したバラとリブロースで攻めの焼肉です。

DSCF1408.jpg
 まずはバラのカット(通常15g程度ですが一片を30gにして厚みを出す)。柔らかくて旨い。赤身のくせに・・・

DSCF1407.jpg
 どうだ! トスカーナ料理の至宝「ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ」っぽいものに挑戦。1.1kgのリブロースを時間をかけて焼き上げます。
 一生に一度で良いからこんな贅沢をしてみたかった。

DSCF1413-2.jpg
 肉とアルコールで酒池肉林の世界が・・・

DSCF1414.jpg
 焼き上がりました。なかなか良い感じ。カブリの部分はちょっと硬いけれど、それ以外はやけに柔らかかったです。少量の塩でいただきました。アミノ酸が攻め寄せて来ます。

DSCF1420.jpg
 ゲスト参加した歯科衛生士さんが持ち込んだのは宮城の酒。この方も震災の復興には随分尽力されているようです。


面白かった? ランキングに参加していますので、下のスイッチも押してください!

人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・2位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・4位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment